#5. Маша Альбова. - Мои статьи - Каталог статей - PUTINBLOGGING

COME IN

Категории раздела

Мои статьи [9]

SEARCH

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

#5. Маша Альбова.
Сегодня я в очередной раз слышала разговоры о Москве. На семинаре нам сказали: "Поднимите руку, кто приехал из провинции. Поздравляю, вы будете работать в крупных, уважаемых изданиях и получать кучу денег". Почему, спрашивается? Потому что Москва им ничего не преподнесет на подносе, как официант в "Шоколаднице". Чтобы съесть яблоко, нужно самому сходить в магазин и экономить неделю, а не позвонить доброму папе/маме/дедушке и заорать: "Я хочу яблок, твою мать!". Да, упорства им хватает. Но и наглости тоже. Я часто слышу, что москвичи такие-сякие. Но я уверена, что нас такими делают приезжие из маленьких городов. Что норма для мегаполиса (а Москва, нравится вам это или нет, таковой является), то неприемлемо для села Гадюкино, и, наоборот. Так что будьте добры, если Москва предоставляет вам возможность получить нормальное высшее образование, не нужно кривиться и говорить нечто вроде: "О, как вы "акаете", ненавижу московский акцент!". И перебивать всех подряд. Потому что вас сюда никто за руку не тащил и не умолял скрасить наши серые будни. С таким отношением надо оставаться у себя и оттачивать мастерство дойки коров.
Ваша Саша. 

Сегодня я впервые задумалась о том, что во мне борется две сущности: первая - домашняя девочка, которая ходит в носочках и с пучком, пьет чай, в котором 2 калории и ест бабушкины блины. А вот вторая - дерзкая, напивающаяся на вечеринках, а на утро не помнящая имя того, с кем "была" всю ночь. Первым делом я подумала, что смогу с легкостью совместить оба этих пункта (на то и существуют будни и выходные). А потом решила, что должна остановить свой выбор на чем-то одном. Тут же в голове всплыли слова моего близкого друга: "Ты должна быть расчетливой и холодной". Воспоминания о мечтах (хорошая карьера важнее всего)! Мой мужчина сидит сейчас слева от меня и пытается подглядывать в этот текст, не понимая, что я вижу, как он бросает свои нелепые взгляды на монитор. Что ж, пожалуйста. А мне пора покорять вершину глянцевого Олимпа и читать интервью с Машей Альбовой, девушкой, благодаря которой все то, что вещает нам MTV, доступно на русском языке.
Женя. 


Чего не хватает Муз-Тв, чтоб стать MTV?
Нашей озвучки :)
Когда-нибудь хотела поменять имя или фамилию?
Своей фамилией я очень горжусь. Правда, сама немного стесняюсь её произносить. Мне всегда кажется, у других получается лучше. Разумеется, по металлюжной юности и готичной молодости хотелось придумать что-то более брутальное или суицидальное. Теперь я вижу в этом не так много смысла. И хотя нумерология кричит, что имя определяет судьбу, я склонна верить, что моей нефизической сущности по барабану, как меня зовут на Земле.
Ты озвучивала кого-нибудь в сериале "Сплетница"?
Нет, «Сплетница» мне не досталась. Меня можно услышать в сериалах «Университет», «Гимнастки», «Еще по одной», «Везунчик Сэм», «Сумерки в Вальмонте», «Красавцы», «Грань», в первом фильме «Шаг вперед»… где еще… больше не помню.



Недавно на MTV стартовал американский сериал "Сплетница". Сюжет крайне незамысловатый (жизнь детей манхэттонской элиты), но ужасно интересный. Кстати, несмотря на молодежный характер, сериал часто подвергался критике: слишком часто герои появляются в кадре с алкоголем или наркотиками. Но как бы там ни было, "Сплетница" уже стала культовым явлением. Станет ли этот сериал настолько успешным в России? Пожалуй. А пока мы наблюдаем за перипетиями в жизни Блэр и Серены, можно почитать одноименную книжку, которая легла в основу сценария. В печатном варианте той самой загадочной сплетницей был Чак Басс. Интересно, на экране история повторится?

Какие журналы ты читаешь? Какого формата журнала не хватает России?
Откровенно говоря, журналы я не читаю. Раньше покупала «Billboard» и «Rollin' Stone», но интересно было читать там от силы одну-две заметки. Больно скучное чтиво пошло в наши дни. Какого формата не хватает России? Наверное, честного и уникального. А вообще, вы же понимаете, что начинать надо не с журналов, а с того, о чем они могут писать. Размусоливать жижу продуктов позерской жизнедеятельности – приятного мало. А читать это – вообще тоска. 
С какого раза у тебя получается записать текст озвучки?
С первого :). Всё происходит в реальном времени. Бывает, запнешься на какой-нибудь фразе, - разок перепишешь. Это же не дубляж, где нужно дышать вместе с актером и попадать в его мимику. Хотя я была на Мосфильме и видела, как матерые актеры озвучания точно также в реальном времени, прямо с листа, задыхаясь и причмокивая, усмехаясь и всхлипывая вместе с исходником, записывают свои роли. Это очень захватывающе!
Кто, по-твоему, самый талантливый актер/актриса, работавший в озвучке?
Обожаю Петра Иващенко и Татьяну Шитову. Навскидку назову вам фильм с их озвучкой, который мне больше всех нравится, - «Голый барабанщик». Это шедевр J Во всех отношениях. Правда, больше всех я люблю слушать Марину Дюжеву. Согласитесь, девочки из сериала «Элен и ребята» в ее исполнении бесподобны.



Тебя по голосу узнают?
Не знаю, как незнакомые люди, а вот знакомые не узнают. Приходится сказать какую-нибудь фразу измененным голосом, прежде чем люди поймут. Реакция почти всегда: «Да ладно? Так это ты?» 
Что лучше - море или река?
Ой, сложный вопрос. Это как что лучше, капилляр или вена. Всё на Земле прекрасно. И у всего есть свое назначение. Так же, как и в человеческом теле. Я люблю море за то, что оно кажется необъятным, а реку – за то, что она кажется бесконечной.
Какой самый страшный сон ты видела?
Я уже и не помню. В детстве частенько кто-нибудь во сне нападал, и приходилось его убивать. Пока не убью – не проснусь. А сейчас я узнала, что все сущности из других измерений могут войти к тебе в сон только лишь с твоего согласия. Если страшный во сне не монстр, а сама ситуация – то, как я понимаю, это тоже своего рода монстр: проекция твоих мыслей-страхов. А значит, её тоже можно в свой сон не пустить. Я стараюсь избавляться от страхов. Они происходят из-за недоверия к Духу и, прежде всего, к самому себе. 
Ты носишь вещи известных брендов или предпочитаешь демократические марки?
Я люблю красивые, хорошо сшитые, аккуратные вещи. У меня активный ритм жизни, поэтому мне очень подходят Miss Sixty, Pepe Jeans, SOS и Christian Audigier. Это мои любимые марки. А еще я каждый сезон покупаю себе что-то в TopShop или в Zara. Ничего лучше на каждый день и придумать нельзя: недорого, актуально, не жалко (если что-то случится или мода пройдет) :)



 Кого из голливудских звезд ты бы хотела озвучить?
 Хм… А Ванесса Паради считается Голливудом? :) Если нет, то впишите. Она делает своих героинь женственными и немного капризными, загадочными и обворожительными. Еще, пожалуй, Николь Кидман. Она тоже женственная и утонченная и при этом всегда разная.  





Никогда не хотелось перестать быть "голосом" и стать "лицом"?
Не особо. Я не из тех, кто стремится сверкать лицом в ящике. Если почувствую, что смогу что-то дать людям в этом амплуа – тогда, пожалуй, решусь на свершения. Мне нравится ощущение призрачности моей деятельности. Когда я работала журналистом, меня будоражила мысль о том, что никто меня не видит, и никто обо мне не знает, но мои мысли устами ведущих доходят до зрителя.
Как думаешь, какая самая неблагодарная работа на свете?
Самая неблагодарная работа – та, что тебе не по душе.
Расскажи про героев, которых тебе дается легко озвучить и про тех, кто вызывает затруднения.
У меня довольно высокий голос, так что веселые и эмоциональные, подпрыгивающие до потолка от радости или печали девочки-школьницы получаются почти что естественно. Дамы среднего возраста, напористые афроамериканки, старушки – тоже, по сути, не сложные роли. Всё зависит от того, насколько раскрыт или не раскрыт в самом сериале характер героя. Если актер никакущий, трудно придумать ему какой-то характер, потому что он попросту не увяжется с его мимикой. А поскольку я стараюсь искать золотую середину между оригинальными интонациями и моими личными ощущениями, то аморфные «то ли сучки, то ли хорошие» даются мне тяжелее всего. 
Ты говоришь, что, когда работала над Ньюс Блоком, у вас был "настоящий рок н ролл". Почему? Расскажи какую-нибудь захватывающую историю о работе над программой.
Захватывающими были все выпуски новостей. Это была моя первая работа по специальности (я – журналист по образованию). У нас собралась очень крутая команда. Все ребята яркие и неповторимые, каждый хорош в своей теме. Можно было снимать сериал: кто-то ездил снимать тусовки и был типичным тусовщиком, кто-то занимался поп исполнителями и был в теме по этому сабжу; я пыталась вставить новости про панкуху, металл и харду. Но при этом мы все как элементарные частицы атома были в балансе друг с другом, помогали друг другу и каждый раз чудесным образом собирались в одном месте, на какие бы съемки ни уезжали. Рядом с моим столом на стене висел огромный флаг Punks Not Dead. Нам всем казалось, что всё по плечу. Каждый приезд зарубежных артистов был супер захватывающим. Встать в шесть утра, чтобы в восемь, в мороз -30 встретить группу HIM на вокзале – да не проблема! Весь день таскаться за музыкантами, в надежде снять «пару проходов» для «перебивок» - пожалуйста! Пригласили на тусу The 69 Eyes или My Chemical Romance – милое дело! Для меня лично самым захватывающим событием стал приезд Metallica. Я ждала их с 12 лет. Вместо положенных десяти минут, Ларс и Роб говорили со мной двадцать. Я, как школьница, разрыдалась, рассказала им, как мы их любим, подарила пиратский диск со всеми альбомами, а потом они спросили, какие песни я хотела бы услышать. Я сказала: "The four horsemen” (сама не знаю, зачем) и "Seek & Destroy”. Тот концерт в Лужниках длился почти три часа. И в финале они сыграли две эти песни. Я была на седьмом небе. На следующий год я встретилась уже с Джеймсом, а Ларс рассказал обо мне радио «Максимум». Потом фанаты "Метлы" прислали мне ссылку на то интервью. 

 

Ты брала интервью у многих "монстров" муз. индустрии. Назови пару-тройку людей, с которыми больше всего и меньше всего понравилось работать. Почему?
Всё очень просто. Невозможно было общаться с новомодными позерскими недо-группами. Fall Out Boy, например. С британцами очень сложно: с The Strokes, Razorlight, а еще с Мартином Гором из Depeche Mode. Прекрасные впечатления остались от интервью с Оззи Осборном, Игги Попом,  Металликой, разумеется, и Аэросмит. Особенно душевная связь возникла у меня с немецкой группой Reamonn. Оказалось, что сестру их вокалиста тоже зовут Мария, а сам он так же, как я, - фэн Металлики. От него исходила хорошая энергетика, и я решила взять у него автограф, хотя обычно этим не занимаюсь. Кроме маркера у меня ничего не было, и он предложил расписаться на моих джинсах (они были светло голубыми). Я согласилась. Он написал: «Марии, металл-сестре». А потом на сцене перед одной из песен сказал: «Эта композиция посвящается всем сестрам на свете». Я была очень тронута. С тех пор собираю автографы на этих джинсах. 
Ты занимаешься музыкой, расскажи о своей группе? Какую музыку играете? Ты - солистка?
Да, у меня тоже есть группа. Ну, то есть проект, потому что группа предполагает регулярные репетиции и выступления. Я, к сожалению, не успеваю заниматься этим настолько серьезно. Называется этот проект "Маньяна", и в нем я занимаюсь исключительно творчеством. Никаких жанровых рамок, никаких временных рамок, никаких обязательств. Мне интересно качество песен и их мелодическая уникальность. На данный момент у нас всего четыре-пять песен. Но зато они классные :)
Как ты ищешь гармонию с собой?
Я занимаюсь разными видами фитнеса. Йогой, пилатесом, аэробикой, танцами, бегом, силовыми упражнениями. Каждый из них оказывает особое гармонизирующее воздействие на мироощущение человека. Иногда нам нужно себя заземлить, тогда лучше подходят аэробные упражнения.  А гармонию мне еще предстоит найти. Дай Бог, чтобы хватило этого воплощения :)
Пожелай нам чего-нибудь :)
Я желаю вам процветания, непрерывного роста, обилия свежих и интересных идей, непрекращающегося развития и благополучия. Ваш блог интересно читать. Продолжайте его заполнять! Удачи. Всех благ 
Категория: Мои статьи | Добавил: putinblogging (25.10.2010)
Просмотров: 1678 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 2
2  
Perfectly pent subject matter, Really enjoyed looking through .

1  
I was very pleased to find this website. I wanted to thank you for your time for this excellent post!!

Имя *:
Email *:
Код *:

WOW!


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

GUYS

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz