#4. Полина Волошина. - Мои статьи - Каталог статей - PUTINBLOGGING

COME IN

Категории раздела

Мои статьи [9]

SEARCH

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

#4. Полина Волошина.


Вчера я впервые за долгое время почувствовала бабочки в животе. Они были не от страстных поцелуев на полу, не от пьяного безрассудства около факультета, а от простого прикосновения рук. Странные ощущения и мысли посетили меня в тот момент. Кто-то пытается раскопать во мне романтизм в течении недели, а тут какие-то мужские руки переворачивают мою жизнь. А сегодня я говорила с подругой по телефону об изменах. Ведь я их никогда не совершала, а она знает, что это такое. Раньше мои мысли заканчивались лишь на том, что "какой козел изменил, бедненькая Катя/Аня/Маша" или "вот стерва изменила, бедный Ваня/Леша/Дима". И вот у меня появилась возможность посмотреть на ситуацию со стороны изменника. И тут я поняла, поняла, что нет поводов ревновать. Ведь этим чувств не спасешь. Не спасешь их и в тот момент, когда держишь партнера в ежовых рукавицах. Единственный способ удержать любимую/любимого - дать ему всю свободу, которую только можешь. Теперь, так в моей жизни будет всегда.

Женя.

С момента опубликования прошлого материала прошло недели две, не больше. Но так странно - письмо это пишется уже в Москве, а не на пляже в Греции, меня уже занимает Гомер с его "Илиадой", а не "Повесть о Савве Грудцыне". В общем, жизнь моя, как понимаете, круто изменилась. Хотя иногда прошлое дает о себе знать преимущественно с помощью емейлов, написанных на корявом английском, а иногда - даже лично, появляясь на памятнике Ломоносову. Недавно я встретила бывшую классную руководительницу, завуча по английскому и учительницу по немецкому. Все они мне показались милыми, так почему, черт возьми, я этого не замечала все 11 лет? Довольно меланхоличное письмо у меня вышло. Но оно и понятно - ведь за окном наконец-то прохладная осень, а перед вами интервью с создательницей самых загадочных кукол Мукол Полиной Волошиной.

Ваша Саша. 


По какому принципу вы выбираете имена для ваших кукол? Как русские классики, чтобы имя отражало характер героини?

Стараюсь выбирать универсальные имена, которые могут встречаться в самых разных странах. У нас может быть Анна и Мария, но не Прасковья и не Дженнифер. А вот из этих универсальных имен я выбираю уже то, которое, на мой взгляд, больше подходит под характер героини.

Куклы Муклы - это довольно странные куклы от русского дизайнера Полины Волошиной.Именно она создала эту удивительную коллекцию.Игрушки размером 40см и весом примерно 1 кг.Уникальность кукол Мукл в том, что каждая из них имеет свою историю, написанную специально для нее. Они изготовляются не просто мастерами кукол, а настоящими ювелирами.
Тело у кукол шарнирное.Также они производяться ограниченными тиражами их можно купить всего в нескольких московских магазинах.У кукл двигаются руки, ноги и голова. Волосы у них можно мыть обычным шампунем, только после этого нужно обязательно высушить феном.
Эти куклы покорили огромное колличество людей своей потрясающей красотой, однако мы надеемся, что у этих кукл все еще впереди.


Почему муклу в детстве бросили родители?

Потому что она не такая, как все. Она странная. Потому что многим из нас в этом возрасте кажется, что мы странные и не такие, как все. Кажется, что родители перестали нас понимать. Это интересный драматический ход в историях про девочек и близкая многим метафора из реальной жизни.

Ну, вы вообще придумываете довольно мрачные истории про ваших девочек. Почему?

Просто мне кажется, что читать такие истории интересней. Это законы драматургии, от которых никуда не уйти.

Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.

Наше нынешнее поколение, так называемая next молодежь практически перестала читать. 
И эти пушкинские строки никого уже не волнуют.
А ведь немало образов из классики имеют право на существование и сейчас.
Например, Жюльен Сорель из «Красного и Черного». Прагматичный молодой человек, который мечтал о славе, больших деньгах и власти. Амбиции зашкаливают, адреналин в крови, масса планов и идей. Ну и что, разве в нашем 21 веке вы не встречали подобных экземпляров?
Или же Элизабет Беннет из «Гордости и предубеждения». Образованная девушка, ищущая своего пути в жизни. Колкости, интриги, любовные драмы. Все это есть и у нас, только разве что без счастливого конца.
Тургеневская «Ася» и ее главный герой-рассказчик. Он не любит свою родину-мать Россию, все время проводит за границей, имеет множество любовных связей. Он богат, умен и не знает, чем и как бы ему развлечься.
А любимая женщина доктора Живаго из одноименного романа Пастернака?
Роковая красотка, шикарная мудрая женщина, вокруг которой всю жизнь крутятся мужчины, но любви она таки и не встретила.
Вот вам и классика. Разве скучно и антикруто?
Ведь и в 15, и в 21 веке живут люди. С их собственными мыслями, планами и мечтами. И стоит прочитать хотя бы один рассказ Чехова, чтобы понять, что ничего не меняется.

Не хотите сделать кукольного Джонни Деппа? На радость всем нам.

Ох, нет. Джонни Депп не может быть искусственным!

Представляем вашему вниманию самых нелепых кукол-знаменитостей. 


Почему для своей куклы вы выбрали именно такой возраст - 14 лет?

Еще не взрослая, но уже не ребенок.

Какой подарок от родителей вы получили на 14-летие?

Не помню. Из всех подарков на день рождения я запомнила только собаку.

Вы говорите, что кукла должна быть сексуальной и ранимой, потому что такой себя чувствует женщина, а какой должна быть кукла-мальчик?

Вот поэтому я и не хочу делать кукол-мальчиков. Потому что мальчик не должен быть куклой. 

Если вы вдруг решите сделать муклу-мальчика, то какая судьба у него будет?

О судьбе своих героев я узнаю только после их рождения, так что пока ничего не могу сказать.

Как думаете, когда-нибудь муклы заменят полностью Барби?

Это невозможно, и такой задачи не стоит. У нас ограниченный тираж, совершенно другая стоимость, качество и философия. Барби - девушка мечта. А мукла - твое сокровенное второе я. Мечта всегда продается лучше:)

Расскажите о своей мастерской: какая там атмосфера, цвета, декоративные украшения?

Старые кирпичные стены бежевого цвета, большой кожаный диван, заваленный барахлом, всюду куклы, столик, на котором всегда есть что-то сладкое (торты, пироги, печенья, конфеты), справа тарахтит швейная машинка, слева визжит дрель, тяжело выдыхает вакуумная камера, грохочет компрессор, беспрерывная болтовня со смехом и музыка доносящаяся из клуба, расположенного за стеной.

Можно ли смастерить куклу в домашних условиях?

С этого все и начинают.

Какая мелодия стоит у вас на звонке? Почему?

У меня на всех телефонах стоит что-нибудь минимально-раздражающее из предложенного в меню. Я не люблю ставить понравившиеся песни в качестве вызова, потому что они мне так очень быстро перестают нравиться.

Бывает, что после какого-то фильмы вы начинаете чего-то бояться? Например, девочки из "Звонка"?

У меня есть два страха  из раннего детства, но я уже не вспомню из каких фильмов. После одного такого фильма я стала бояться ситуации, когда вода заполняет помещение, и люди тонут. То есть, некое замкнутое пространство, заполняющееся водой. В нормальном состоянии я об этом не думаю, но во сне такой кошмар бывает. А после другого фильма я стала бояться, что ночью кто-то схватит меня за голую ногу. Это вообще какой-то древний страх из начальной школы, но с тех пор я стараюсь накрывать ноги одеялом, как будто одеяло спасет меня от монстров!:)

Вы вегетарианка или любительница мяса?

Я мясоед.

Какой навык, полученный в школе, вам по-настоящему пригодился во взрослой жизни?

Если вопрос про знания, которые мы получали на уроках, то, боюсь, все ограничивается первыми тремя классами - читать, писать и считать. Ничем остальным я не пользуюсь. Если про навык, то это, наверное, умение приспосабливаться к людям. Я как-то их всегда не особо любила, но пока об этом никто не догадывается:)

Вы скучаете по лихим девяностым?

Да, конечно. Мне кажется, что в 90-е все было лучше:) Музыка прекраснее, кино интереснее, а супермоделями были красивые женщины с красивым телом.

90-е... Для кого-то это было время веселого детства, для кого-то - время взросления. Давайте вместе вспомним все самое интересное из ушедшего десятилетия.
Одна из самых из самых популярных вещей в 90-е годы-бейсболки USA California. Особый успех имели черные и синие бейсболки.


Из игрушек нужно вспомнить тамагойчиков. Маленьких электронных домашних питомцев, которых нужно кормить, поить и укладывать спать.


Ну и, наверное, самым главным достоянием 90-х годов являются жвачки "Love is".Думаю, каждый ребенок, вырасших в 90-е годы, собирал вкладыши из этих жвачек.


90-е годы оставили нам много прекрасных воспоминаний. И я думаю, что теперь каждый из нас вспоминает о своем прошлом с улыбкой. 

Любите гонять на машинах?

Очень люблю машины, но не люблю скорость. Мне нравится смотреть в окно. Я настолько люблю смотреть в окно, что иногда снимаю на камеру вид за окном, чтобы потом пересматривать. А на скорости мне там ничего не видно:) Я вообще не люблю экстрим, видимо, получаю адреналин совсем от другого.

Считаете себя легкомысленной? Хорошо ли такой быть в наше время?

Самое прекрасное (и самое сложное) сочетание это легкомысленность плюс ответственность. Тогда легкомысленность приобретает совсем другие качества. Вы уже не похожи на инфантильную дурочку, а становитесь умничкой, с которой легко и приятно.

Любите мрачную погоду?

Тучи, дождь, гром и молнии люблю - это очень красиво. Даже просто нависшие свинцовые тучи люблю. А вот такое грязно-белое небо, которое бывает в Москве зимой, не очень. Оно вроде бы даже светлое, но свет не пропускает. Это очень скучно.

Пожелайте что-нибудь хрупкое и кукольное нам и нашему блогу.

Желаю, при всей кажущейся хрупкости, оставаться прочными и неприступными для любых проблем. Чтобы мрачное для вас казалось еще одной разновидностью прекрасного, только с другим оттенком. Чтобы в грустном всегда можно было бы рассмотреть улыбку. Чтобы для кого-то вы стали и девушкой мечтой, и самым сокровенным на свете.


Категория: Мои статьи | Добавил: putinblogging (11.09.2010)
Просмотров: 2184 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

WOW!


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

GUYS

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz