#2. Александр Анатольевич и Ярослав Александрович. - Мои статьи - Каталог статей - PUTINBLOGGING

COME IN

Категории раздела

Мои статьи [9]

SEARCH

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

#2. Александр Анатольевич и Ярослав Александрович.


На самом деле очень обидно, когда ты стараешься, делаешь что-то, берешь интервью, фотографируешь, пишешь вставки и вообще упорно чем-либо занимаешься, а получаешь в ответ: "О, это ужасно". "Какой кошмар!. "Фууу!". Наверное, смотреть на себя со стороны и искать свои собственные ошибки трудно и тяжело, да что там, наверное, - практически невозможно. Поэтому я хочу обратиться ко всем анонимным читателям, пожалуйста, пишите, что вас не устраивает, благо есть и комментарии, и гостевая книга, контакт, в конце концов!. Серьезно, можете даже не подписываться. Мы просто просим вас чуть-чуть помочь нам, а от этого не будет хуже ни вам, ни нам. Спасибо за понимание.

Ваша Саша.

Этот номер будет немного отличаться ото всех предыдущих. Нам с Сашей захотелось, чтобы вы не отвлекались от ответов Александра и Ярика, наслаждались их остроумием, правильным взглядом на жизнь, да и просто способностью отвечать очень грамотные вещи на не всегда умные вопросы (Ярослав вообще меня так пристыдил, что я даже не стала публиковать гениальный вопрос про цветы, которых у него на подоконнике два: один - кактус, а название второго Ярослав не знает). В этом интервью не будет информационных вставок, тут даже нашего с Сашей снимка нет, потому что мы решили приковать все ваше внимание к нашим сегодняшним героям. У нас получилось?

Женя.


Вы ведете активное общение со своими поклонниками?

Александр Анатольевич:

Я никогда не искал и не ищу этого общения специально, оно меня само находит: либо в интернете, либо на концертах, либо на светских мероприятиях. Я бы не сказал, что у меня есть острая необходимость в поиске этого общения, ведь у меня его и так немало. Однако, если кто-то увидит меня и скажет: "Ой, здравствуйте! А давайте сфотографируемся?", то я, разумеется, соглашусь. Меня это абсолютно не напрягает. 

Тебе приятно наличие поклонников? 

Ярослав Александрович:

Меня раньше не смущало, что у меня были какие-то "поклонницы", которым лет по 13-15. И, что есть парни того же возраста, которые говорили: "Чувак, круто. Да-да. Круто. Ты это...круто короче". А сейчас мне бывает очень приятно, что кто-то смотрит сериалы, которые я озвучиваю. И, что кто-то умудряется писать, что у меня хорошо получается. Это приятно.

Во сколько лет Вы начали водить машину? Какой марки она была?

Александр Анатольевич:

Если говорить несерьезно, то мне было лет 5, когда мне позволили сесть за руль здоровенного грузовика. Я крутил баранку и был абсолютно уверен, что веду машину сам, но потом до меня дошло, что взрослые помогают мне нажимать педали и проворачивать баранку. Однако в тот момент я уже был уверен, что умею водить автомобиль. :) 

А, если серьезно, то я получил права в 2000 году. И первый автомобиль был Mitsubishi Colt.

Ярослав Александрович:

А я не умею водить машину. Но недавно я начал задумываться об этом, понял что наконец созрел. Раньше, когда мне задавали подобные вопросы, я отвечал, что мне машина абсолютно ни к чему, потому что нет времени на все эти дневные пробки. А сейчас я построил свой график таким образом, что самое оно ездить ночью на машине, так что планирую пойти учиться. Для начала скорей всего куплю машину попроще.  

Любите читать? Какую книгу из русской классики Вы бы не пожелали прочитать даже врагу?

Александр Анатольевич:

Я считаю, что классика - она на то и классика, что ее должен прочитать каждый цивилизованный человек. Если же говорить о современной литературе, то большинство ширпотреба, который продают в ларьках около метро или на передовых стендах в книжных магазинах, я бы посоветовал выкинуть в мусорку и не читать никому: ни друзьям, ни врагам. А русскую классику я бы посоветовал почитать в особенности (!) врагам, чтобы лучше знали, с кем они связываются.

 Ярослав Александрович:

Ну, начнем с того, что в день я прочитываю по 100-120 страниц текста вслух для эфира. И, несмотря на то, что читать я люблю, после работы ни руки, ни глаза не доходят до книг. Насчет классики, не знаю, я не так много классики прочел в школе, да и вообще литературу я для себя открыл в институте….Короче, не знаю, насчет классики. Но я могу сказать, что пожелал бы прочитать врагу «Похороните  меня за плинтусом» Павла Санаева. Эта книга мне показалась крайне интересной, когда я ее покупал. Я ее дочитал до конца, но, тем не менее, уже после 7 страницы понял, что в сюжете ничего не изменится. Так что я не понимаю, почему все говорят: «Боже мой, он – гений!». 

А кому Вы отдаете предпочтение: Гарри Потеру или Драко Малфою?

Александр Анатольевич:

Честно говоря, я толком даже не понимаю, о ком идет речь. Знаю, что Поттер - это такой маленький волшебник-очкарик, а второго...я даже не знаю, как его имя произносится.

Ярослав Александрович:

Драко сопляк какой-то, его в одной из частей и Гермиона хорошенько приложила. Да и ведет он себя как подобие какого-нибудь…Тимати. Не знаю, может быть он кому-то кажется привлекательным из-за внешности, но персонаж слабый. Нельзя сказать, что он – антигерой. Он вообще не герой. Он просто какой-то сопляк. Так что я за Гарри Поттера.

Как Вы относитесь к такой пище, как ролтон, доширак, биг бон...?

Александр Анатольевич:

Ну, с голодухи все годится! Наверное, когда уже совсем невмоготу, а под рукой ничего нет, то рано или поздно думаешь: "Ну, ладно, можно перекусить какой-нибудь растворимой лапши". Но, конечно, я бы не хотел этим питаться постоянно, потому что все эти продукты - какая-то "поролоновая" еда, абсолютный фейк.

Ярослав Александрович:

Ну, иногда это бывает даже интересным, сожрать ролтон или доширак. Раньше мне вообще казалось, что, если съесть доширак с говядиной, в котором море специй, при простуде, то он выгонит из тебя весь жар.

Сколько программ на MTV Вы вели в сумме за свою жизнь?

Александр Анатольевич:

Легче спросить, какие я не вел. :) Я вел все программы, которые вообще только были: либо те, которые периодически вели то одни, то другие ведущие, либо я вел какие-то специальные выпуски. Правда большинство из этих программ я вел как самый первый виджей (всевозможные хит-парады, чарты и многое другое). Короче говоря, проще будет сказать, что я вел всё! Хотя нет, я никогда не вел 12 злобных зрителей и shit-парад. О чем, собственно, и не жалею.

Ярослав Александрович:

Вел я только News Block, News Block Weekly и International, ну, так, периодически. А сейчас озвучиваю до фига всего: и сериалы, и программы. Последнее из того, что запомнилось – «Мальчишник». Там берется какой-нибудь непутевый кретин, его будущая жена. Ему устраивают мальчишник, параллельно делают всякие подставы. А потом видеозапись просматривает невеста и устраивает ему разнос. И программа была бы абсолютно скучной, если бы ее замечательный ведущий не вел себя как подстрекатель. Иногда создается впечатление, что на этих осколках отношений, он пытается построить быструю интрижку с невестой, которая вся в слезах. Короче, он смешной мужик.

А любимая ведущая на MTV у Вас есть?

Александр Анатольевич:

Ну, начнем с того, что ведущих у нас на канале о-очень мало. Но, наверное, из всех я отдам предпочтение Понарошке. Я все-таки люблю, когда один человек держит эфир в руках, а не когда несколько человек вместе пытаются сказать что-то одно. 

Ярослав Александрович:

Я не уверен, что там остались какие-то ведущие. *Смеется*. Ну, а вообще мне нравится Ирена Понарошку.

Звездная болезнь была у Вас?

Александр Анатольевич:

Нет, у меня ее никогда не было. Звездная болезнь - это психическое отклонение. И ей подвержены абсолютно все, но меня она как-то миновала. Я считаю полным бредом весь этот пафос, манерность. Я в эфире уже довольно-таки давно и меня не пьянит то, что меня узнают. Это абсолютно нормальный атрибут моей профессии, который не должен сводить с ума.

Ярослав Александрович:

Ммм, нет. По-моему, это полный бред. Таких людей надо лечить и определять в определенные заповедники.

У Вас с сыном дружеские отношения?

Александр Анатольевич:

Да. 

А у тебя с папой дружеские отношения?

Ярослав Александрович:

Ну, скорее да…больше дружеские, чем «отец и сын».

А Вы давали сыну советы перед первым свиданием?

Александр Анатольевич:

Ну, я уж не знаю, когда оно у него было, он мне все не докладывает. Но у меня был с ним краткий разговор, когда я понял, что он собирается на самое настоящее взрослое свидание. Я его просто спросил нужно ли ему о чем-то сказать, намекнуть, посоветовать. Он ответил: "Не, я и так все знаю". Собственно, на этом все и закончилось. 

А папа давал тебе советы перед первым свиданием, например?

Ярослав Александрович:

Нет. Точнее как, скорее всего он пытался, но давал мне советы из времени его молодости. И некоторые советы может быть и полезные, но скорее это уроки истории. 

Вы верите в то, что возвращение Лужкова в Москву и отсутствие смога взаимосвязаны?

Александр Анатольевич:

Конечно, нет. Как могут силы природы зависеть от одного человека? Я не очень себе это представляю.

Ярослав Александрович:

*Смеется*. Ну, это не исключено. То есть как, на самом деле, насколько я понимаю, он мэром является примерно с 1997 года, когда ко мне в школу привезли новые учебники с его подписью, которую я благополучно научился подделывать на уроках биологии и еще чего-то. Не знаю, наверное, он как-то приложил к этому руку. Или просто его возвращение вернуло жизнь и свежий воздух в Москву. 

Какой университет Вы окончили?

Александр Анатольевич:

Я окончил ММА им. Сеченова, по специальности я - провизор. Лет 5 даже работал по профессии, а потом мне захотелось род деятельности поменять. Я вообще уехал за границу, жил там, возвращался, потом опять уезжал....

Ярослав Александрович:

Я закончил ГИТР им. Литовчина (Гуманитарный институт телевидения и радиовещания). 

Правда, что настоящие мужчины ничего не боятся?

Александр Анатольевич:

Нет, не правда. Ничего не боятся только идиоты и законченные психи. Нормальный человек, даже самый отчаянный и храбрый, имеет инстинкт самосохранения. Страх - это нормальное составляющее поведения человека.

Ярослав Александрович:

Нет, не правда. И у меня страхи есть. Я сразу представил, как выхожу из метро, прохожу мимо станции метро октябрьская радиальная, а у меня из-под ног выпрыгивает какая-нибудь крыса длиной сантиметров 20, как половина кошки. Скажем так, это было неприятно и несколько боязно.

У Вас есть личный дневник?

Александр Анатольевич:

Блокнотик с ручкой? :) У меня есть LiveJournal, в который я, кстати говоря, уже давно не заходил. У меня есть Вконтакте, Facebook, Twitter в конце концов. Твиттер регулярно веду, но это для меня просто развлечение. Часто пишу туда какие-нибудь стебные посты. 

Все-таки, только барышни ведут дневички, пишут про свои свидания, а потом говорят: "Ох, без дневника я - просто никто. Я с ним разговариваю, советуюсь, шепчусь". Как вы себе представляете? Я буду делать какие-то тайные записи в дневничок и вздыхать над ним?)

Ярослав Александрович:

Неа, я думаю, что не больше 15 минут пытался вести личный дневник. Хотя нет, даже не пытался.

Какое самое тупое слово из интернет-сленга Вам встречалось?

Александр Анатольевич:

"Позитив". Я абсолютно не понимаю значения этого слова. Меня абсолютно не раздражают слова типа "красавчег", "ништячог", "зачОт". Это обыкновенный подонский язык. Однако, когда народ постоянно говорит: "Хаааа, клево, позитивчик, клево, позитив, клево, мне понра!". Это не совсем нормально. Часто после просмотра новых клипов пишут: "Крутой клип, позитив!". Что такое позитив? Это что-то со знаком плюс, это значит, что ты посмотрел клип и тебя улыбнуло. Ну, а как тебя может что-то улыбнуть? На мой взгляд это бред. Если тебе, что-то нравится, то возьми и напиши: "Мне нравится!".

Ярослав Александрович:

Какое-то время назад я озвучивал программу и меня взбесило одно слово, но я решил никому об этом не говорить. Мне было пофигу, я его как-то произнес, но выражение «до-став-ля-ет»…ну, вашу мать, я не понимаю, что это значит, на каком это языке. Можно лишь догадываться. Но, черт побери, ребята, это провал.

Пожелайте нам чего-нибудь. :)

Александр Анатольевич:

Я желаю вам, чтобы ваша аудитория увеличивалась, но самое главное пожелание - это,  чтобы она была у вас не огромная, количественно, а чтобы она у вас была хорошая качественно. Потому что, если у вас будет миллионная аудитория, и все они будут пазитивненькие, гыгыгы, то я не думаю, что это вам польстит. Пусть лучше у вас будут читатели достойные, интересные.

Ярослав Александрович:

Вам я желаю развития и stay true. Будьте верными себе и делайте то, что вам хочется делать. Но при этом пользуйтесь и головой, и сердцем одновременно. 

Категория: Мои статьи | Добавил: putinblogging (21.08.2010)
Просмотров: 1840 | Рейтинг: 4.2/8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

WOW!


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

GUYS

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz